一枝草一點露: 民國81年以前,當時基隆即有多家以共同天線及錄影帶播放節目之『第四台』,雖屬違法,仍為許多民眾所接受,為當時單調的三台節目新增另一選擇;由於基隆多山,架線人員常為了一戶人家而須長途跋涉架設電視網路,上山下地異常辛苦,而這些努力卻成為往後基隆地區有線電視發展之基石。

吉隆有線電視經營區域的網路建設相當完善,完整建構全區888MHZ的雙向網路建設工程,吉隆與「中嘉」致力推動數位化服務(bbTV)、提供寬頻 (bb寬頻)並打造數位娛樂生活家庭。吉隆除了積極配合政府推動數位化政策,也持續開發透過數位機上盒的各項加值服務,讓數位匯流的生活,豐富也精彩。

 

大事紀

中嘉新聞三連霸 榮獲105年金視獎「地方新聞節目獎」

105年金視獎以「躍上雲端 匯流金視」為主軸,期許有線電視數位化後,躍上雲端與家戶聯繫,呈現出系統業者服務品質的多元、即時。

金視獎頒獎典今年共有44家有線電視、291件參賽作品共同角逐16個獎項。獎項由李家同、陳雅琳、梁皆得、莊開文、劉克襄等各界傑出人士擔任頒獎人,一同讚許鼓勵有線電視系統業者的用心和創新。 轉載: http://www.nownews.com/n/2016/08/19/2210738。

中嘉新聞吉隆有線電視努力經營地方媒體,也再次獲得評審的肯定,我們持續努力不懈,將地方大小事,呈現給忠實的收視群眾。

-得獎獎項-
「地方新聞節目獎 」: 中嘉新聞-吉隆有線電視股份有限公司
「地方新聞節目主播獎 」: 蔡曉君/中嘉新聞-吉隆有線電視股份有限公司


金視獎紀錄影片: https://www.youtube.com/watch?v=Q5Qsu_wIaB8




賀!『105年金視獎入圍五項提名 』

文化部影視及流行音樂產業局公布105年(第16屆)金視獎入圍名單,計有節目類、個人類及服務推動類等3類,13個獎項、65件入圍,將併「創新服務獎」、「個人表現獎」及「年度系統躍進獎」等3個獎項,將於8月19日頒獎典禮公布得獎者。 該局表示,有線電視系統是我國重要且普及率很高的影音傳輸平台,由於同時被賦予必須經營地方頻道及提供民眾近用媒體之公用頻道,因此兼具「地方性媒體」的功能。為獎勵有線電視系統善盡地方性媒體、提升客服品質及推廣民眾近用媒體職責,「金視獎」設置有地方新聞、專題報導、公共論壇、多元關懷、地方文史等節目獎,以及社區服務、公用頻道經營、創新服務及年度系統躍進等獎項。

今年結合台北巿的長德、麗冠、萬象新聞,聯合製播的中嘉新聞再度入圍,挑戰三連霸;而金曲獎部份,中嘉團隊錄製的傳統戲曲節目也入圍了五項大獎。

本年金視獎頒獎典禮將於8月19日(星期五)在內湖自由廣場會議中心舉行,屆時緯來電視將線上同步實況轉播。

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr