網路用戶通常會疑問實際上網速度,是否會比公告頻寬還低? 我們製作此網頁協助您了解府上目前實際使用的網路速率。然而,每個人的網路使用習慣不盡相同,但造成網路速度過慢的原因,可能來自於以下幾點因素:

enlightened 全家人同時使用較低速率的寬頻方案,因此家人同時上線分享頻寬,造成網速較慢。
    解決方式:申辦較高速率的寬頻方案,即可立即改善此情形。(立即參考高速率寬頻方案)

enlightened 家中的電腦設備未升級,造成電腦處理器效能不足。
    解決方式:網路發展快速,很多精美網頁需要更高的軟硬體效能處理需求,立即添購新電腦可大幅改善狀況。

enlightened 用戶家中的無線AP等級無法與網路數據機匹配,造成實際上網速度變慢。
    解決方式:請購買新型無線網路設備,即可立即充分發揮高速率頻寬效能。


如府上上網速率仍有疑慮,煩請您來電本公司客服中心。

若出現 This text is replaced by the Flash movie. 或無法顯示網頁
表示您的瀏覽器可能沒安裝 flash 或無法使用 flash
請至底下網站更新 或 安裝

https://get.adobe.com/flashplayer/
為使測速結果較精準反映您的網路速度,執行測速前,請完成下列步驟: 

1. 請使用一台電腦單獨連線下進行測速,多台電腦同時上網會造成結果不準確。
2. 請您關閉防火牆軟體,測速完成也請記得再次打開。
3. 務必先關閉會使用到網路頻寬的程式,例如P2P、檔案下載、連線遊戲等軟體。
針對不同作業系統,需分別調整電腦設定,才能發揮上網傳輸的最佳效能,請依照您的作業系統選擇調整設定:
【1】Windows XP 高效能TCP(RFC1323)調整檔 
步驟1:請下載WindowsXP調整檔,並將檔案解壓縮到桌面。
步驟2:桌面可看見兩個檔案 啟動rfc1323.reg 及 關閉rfc1323.reg
步驟3:執行 啟動rfc1323.reg這個檔案,出現對話框按「是」
步驟4:電腦重新開機後即可

貼心小提醒:少部份電腦因本身作業系統設定關係,可能不適用於此調整檔,若啟動後上網有異常,可再執行「關閉rfc1323.reg」,將設定值還原。
 
【2】Windows Vista高效能TCP調整檔 
步驟1:請下載WindowsVista調整檔,並將檔案解壓縮到桌面
步驟2:桌面可看見兩個檔案vista 設定檔.bat 及 vista還原檔.bat
步驟3:點選執行vista設定檔.bat,看到詢問視窗直接按「是」
 
貼心小提醒:Windows Vista作業系統本身已適用於高速率上網,若測速結果不佳時再使用此調整檔,若要還原時可執行「vista還原檔.bat」,將設定值還原。 
 
【3】Windows 7 作業系統本身已適用於高速率上網,若測速結果不佳時請參考微軟官方技術支援網站下載相關調整檔