培德工家最近發表新作品,包括汽車科和餐飲科,以基隆在地特色所研發的動力及餐點,真的備受矚目。

以熱漲冷縮的原理,這台馬達可以運用在不同的交通工具內。培德工家汽車科主任張濬哲示範史特林引擎的專題展,看學生用水或是溫差而引發齒輪轉動,真的很神奇,運用在海上交通工具也可行,這也達到環保的訴求。

還有這好滋味的甜點,用基隆特產山藥做出來的餅乾、麵包,現場民眾試吃給分,頗受好評。

「讚!」民眾說。

培德工家餐飲科老師雷國俊指導學生利用基隆特產做出各式甜點和小點心,真的讓學生收穫滿滿。

端出研發美食,培德工家在公車巡環站擺攤,學生設計問卷,回去還要再改良研發,做出健康美味的特色料理。

這場新品發表會師生收穫滿滿,也讓民眾相當期待下次的成品發表。



(蔡曉君 採訪報導)
 
『吉隆新聞*第四頻道*最正港的基隆地方新聞,播出時間為吉隆電視第四頻道1300、1830、2200、2300及隔日0900。』
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr