基隆中山高中 看見外木山 學子紀錄美麗家鄉

基隆中山高中 看見外木山 學子紀錄美麗家鄉(中嘉吉隆新聞蔡曉君/基隆報導) 基隆中山高中學子,在老師的帶領下,以地形、宗教、民俗等六大主題,拍攝製成五分鐘內的影片,紀錄家鄉的美好。加上劇情,獲得冠軍的地形組孩子,以輕鬆詼諧的方式,紀錄外木山獨特的地質景觀。另外還有以宗教及人物做為主軸的紀錄片,真的看見編織草鞋的奶奶,還有腦筋像故事書般鉅細靡遺的述說王爺故事,真讓孩子收穫滿滿。基隆市中山高中校長吳文貴表示這是跨領域的合作項目,希望透過不同科目老師的合作與教學,就可讓孩子學到關懷社區及擁有批判思考的能力,當然以週邊為出發點,跨課程的設計引導及實作探查的過程,讓學生自然而然的發掘家鄉之美,培養人文及表達溝通的能力。

Posted by 中嘉新聞 on 2015年4月19日
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr