佩姬,又是新的一集活力新基隆的開始,有沒有好期待這次又有甚麼新玩法?基隆是一個海洋城市,特色旅遊裡面當然不可或缺的就是海釣囉!海釣體驗是近年來頗受歡迎的新興觀光行程,特別是夏天的基隆夜釣行程,一般都是從碧砂漁港登船出發,先體會乘風破浪的感覺,到了釣點,遊客會在船家的指導下來認識海釣的相關知識。船上很多都是第一次出海釣魚的遊客,拉上魚的興奮,讓臉上滿滿的都是成就感。另外,在出海的過程當中,也可以一窺基隆燈火漁業的文化。在基隆近海隨處可見漁船打開集漁燈作業,這就是基隆著名的燈火漁業。遊客在海釣當中,除了體驗漁夫捕魚的辛苦之外,家長也可以跟孩子宣導保護海洋的觀念,不要製造海洋污染,海洋生物才能生生不息。

體會漁夫的辛苦之後,相信佩姬對於接下來的伴手禮會更有感覺,基隆有一家伴手禮 ,特別利用這些漁民捕的小卷研發製作美味的海鮮醬料,有滿滿的幸福感喔 佩姬趕快來去嚐一嚐。榮獲基隆市十大伴手禮的「心干寶貝」八斗子小卷醬,經過繁複的手工「去眼除背」,使小卷展現最天然的鹹香味,軟Q彈牙,完全不加防腐劑和人工添加物。而「心干寶貝」這品牌緣起於父親對於兒女的疼愛,以幸福為訴求,全心投入研發「健康、美味」的海鮮醬料,希望能讓每位嚐過的人都感受到其中滿滿的幸福味。其中,研究飛魚卵相關產品 背後其實也有故事的。原來吳太太的爸爸就是發明研究捕飛魚卵方法的漁民,所以,對這個產品,他們特別有感情。因為產品料好實在 ,經過推廣與媒體行銷之後,很多客人都慕名而來而且一試成主顧,可見得心干寶貝的魅力無窮。   
 
佩姬啊 基隆有山有海,在體驗基隆海洋魅力之後,一定要再來欣賞基隆的山林之美 。像這個海洋大學「龍崗生態園區」,就在碧砂漁港附近,是非常容易親近的地方。海洋大學的龍崗生態園區是一個老少咸宜的生態園區,尤其在每年夏天的龍崗賞螢季,都會吸引大批的民眾前來欣賞。除了賞螢活動,海大還特別舉辦生態展示,希望讓民眾都能夠了解在地的生態保護我們的故鄉。海洋大學還和基隆市野鳥學會合作發行了「樂遊龍崗」導覽手冊,希望讓更多民眾進一步來了解龍崗生態園區生態的豐富性、多樣性及獨特性。來一趟龍岡生態園區除了可以享受生態之旅之外,還可以順訪附近的國定古蹟槓子寮砲台,登高瞭望八斗子外海,體驗基隆美麗的山海景致! 

運動完之後,佩姬又是好康時間了。接下來我們要去拜訪基隆的一家百年老店--江福記餅店。基隆江福記餅店位於安一路,這裡可是清朝以來基隆通往金山萬里的交通要道,也就是基隆的老街之一。江福記餅店在這裡屹立不搖,百年之久,老店的精神就是重視傳承並努力吸取中西之長,原料選用不惜成本,更要注意衛生,因此深獲顧客的青睞。江福記餅店在基隆地區,老一輩的都稱為江阿福。許多從基隆搬到外地的老顧客,到現在都還是念念不忘專程來購買,像佩姬的媽媽也是老基隆人 ,充滿著許多珍貴的回憶。  

佩姬這一集有夠辛苦的,上山下海,深刻的認識基隆魅力,還有接觸了許多幸福滋味的伴手禮故事,也感受到活力十足的基隆在地文化
可說是收穫滿滿,快樂百分百。也歡迎大家有空就跟著佩姬的腳步深度體驗基隆之美! 
 

 

分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr