(中嘉吉隆新聞記者黃日昇/基隆報導)把鏡頭轉到暖暖區,立委蔡適應辦公室今天進行會勘,主要是民眾反應八西里內的公車站牌應該要增加智慧公車設備,避免讓民眾傻傻等公車。這次討論的焦點就是,在暖暖區八西里第一家庭社區附近人口將近1000人,居民跟學生搭乘公車人數相當的多,因此地方民眾反應,缺少智慧公車設備,讓民眾都傻傻等待,相當的苦惱。


另外,立委蔡適應服務處也發現一個反應,智慧等公車系統上,有時候公車訊息會有落差,表上沒有,但是公車出現在眼前,讓大家很懷疑。林明智議員表示,這是主要是基隆公車系統跟交通系統不相容,轉傳資料會有落差,他們會想辦法來爭取取改善經費,讓整個公車資訊系統會更加的準確,避免出現幽靈公車的窘況 基隆地區可以說是全台灣,大眾運輸搭乘比率的模範生,在進入數位智慧時代,絕對要迎頭跟進,不能落後,造福通勤族。
分享給朋友們: Facebook Google Plus Share on Tumblr